LES OFFRES SPÉCIALES
(kleine Änderungen vorbehalten und außer Sonderveranstaltungen)

LES ASSIETTES DÉGUSTATION (zum teilen oder nicht)

Grignotons (Knabbereien aus schwarzen Oliven, Pistazien, Kräuterquark und Baguette) 4,90 €

Assiette des amis (Steak Tartar Häppchen, Thunfisch Rillettes, schwarzen Oliven, Pistazien, Kräuterquark, kleine Salat und Baguette) 9,90 €

Charcuterie (Frz. Pfeffersalami, Stiersalami, Andouille aus Vire, Knoblauchsalami und Bayonner Schinken mit knackigen Cornichons, Perlzwiebeln und Baguette) 9,90 €

Fromages au lait cru (Käseplatte mit 5 verschiedenen Rohmilchkäsesorten und Baguette) 9,90 €

Munster rôti (Warm-schmelzender Elsässischer Munster in Mini-Cocotte mit Brotdips „Mouillettes“) 9,90 €

Découverte (3 mini Cocottes und 1 Beilage) (Boeuf bourguignon, mini-Bouillabaisse und Ratatouille mit rotem Reis oder La Ratte-Kartoffeln oder grüner Linsen oder Püree Beilage ) 19,90 €


(Wir trennen Kohlenhydrate, und die meisten unserer Gerichte sind Gluten frei. Im Fall von Allergien oder Intoleranz, bitte informieren Sie unser qualifiziertes Personal)

Auf Wunsch löschen wir Ihre Reservierungsdaten nach Ihrem Besuch


POUR COMMENCER

LES BOLS BEAUTÉ (ausgewogene kleine Salate in Schälchen mit gesundem Gemüse)

(Dijon,- oder Schalotten, oder scharfe Avocado-Espelette Dressing zu Auswahl)

Kate (« Baby-leaves » Salat mit Radischen und Bio-Kresse) 6,50 €

Naomi (Römersalat mit Rotebeete, Roter Reis, Broccoli, Paprika, Stangensellerie und Pistazien) 8,90 €

Lætitia («Baby-leaves» Salat mit Tomaten, Le Puy Linsen, Gurken, grünen Bohnen, Champignons und Kürbiskernen) 8,90 €

Gisele (Junger Spinatsalat mit Radieschen, Artischockenherzchen, Karotten, Feva Bohnen,, Fenchel und Sesam) 8,90 €

LES ŒUFS COCOTTES

Œuf cocotte truffé (In getrüffelter Crème fraîche pochierte Bio-Ei) 5,50 €

Œuf cocotte Bayonne (In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit Bayonner Schinken und Cantal-Käse) 5,90 €

Œuf cocotte au cresson (In Crème fraîche pochierte Bio-Ei mit Kresse) 5,50 €

Œuf cocotte au saumon (In Crème fraîche pochierte Bio-Ei mit Lachs und Fenchel-Kompott) 6,90 €

Œuf cocotte à la périgourdine (In Crème fraîche poschierte Bio-Ei mit Entenleberpastete) 6,90 €

LE BISTROT

Soupe provençale (Hausgemachte Gemüsesuppe mit Croutons, kalt oder warm) 4,90 €

Tarte à la tomate (Kleine Tomaten-Tart mit Ziegenkäse, Oliven und Rosmarin, dazu Baby-Leaves Salat) 4,90 €

Artichaut vinaigrette (Ganze Artischocke zum Dippen mit Schalotten-Vinaigrette) 5,90 €

Écrevisses à la nage (Kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsschwänzen und Koriander) 6,90 €

Mini tartare de thon (Roher roter Thunfisch mit Sellerieknolle Püree und knackiger Salat Gurke) 7,90 €

Escargots de Bourgogne (6 Weinbergschnecken im Gehäuse mit hausgemachter Kräuter-Knoblauchbutter 8,90 €

Petit steak tartare (A la Minute zubereitetes ca. 60 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und verschiedene Saucen 8,90 €

Foie de canard mi-cuit entier (Entenleberpastete mit hausgemachtem Feigensorbet und getoastetem Baguette) 9,90 €

Crevettes à l’ail (5 Riesengarnelen mit hausgemachtem Aioli und Salatbeilage) 9,90 €

POUR CONTINUER

LES SUPER-BOLS BEAUTÉ 1 Super-Schönheit Bowl mit:

- 1 Sauce : Schalotten oder Dijon-Senf oder scharf Avocado-Espelette oder heiße Hühnerbrühe

- 1 Protéine: Gekochtes Bio-Ei oder Rinderbällchen oder Bayonne Rohschinken

- 1 féculent : Croutons oder Chérie Kartoffeln oder Coquillettes Nudeln

Super Naomi (Römersalat mit Rotebeete, Roter Reis, Broccoli, Paprika, Stangensellerie und Pistazien) 12,90 €

Super Lætitia («Baby-leaves» Salat mit Tomaten, Le Puy Linsen, Gurken, grünen Bohnen, Champignons und Kürbiskernen) 12,90 €

Super Gisele (Junger Spinatsalat mit Radieschen, Artischockenherzchen, Karotten, Feva Bohnen,, Fenchel und Sesam) 12,90 €

Extra: Gratiniert Ziegenkäse (+2,50 €); rohes roteThunfisch Tartar (+3,50 €)

LES COCOTTES (wir empfehlen eine „Garniture“ Beilage dazu)

Ratatouille (Traditioneller vegetarische südfranzösischer Gemüseschmortopf mit Zucchini, Auberginen, Tomaten, Paprika und frischen Kräutern der Provence) 9,90 €

Artichauts au chèvre (Mit Mangold, Kohlrabi und Fenchel gefüllte Artischockenböden und mit Ziegenkäse gratiniert) 12,90 €

Boeuf bourguignon (Rindergulasch nach Burgunder Art mit Karotten und Champignons) 14,90 €

Porcelet à la Corse (Korsisches Spannferkelragout mit Oliven, Ziegenfrischkäse, luftgetrockneten- und Ofentomaten) 14,90 €

Coq au vin blanc (Hahngericht mit Wurzelgemüse, Zitronen und grüne Oliven in Weissweinsauce) 14,90 €

Couscous royal  (Lammrippchen, Hähnchenhaxe und Merguez auf mediterranem Gemüse und Coucousmehl mit orientalischer Harissasauce) 18,90 €

Bouillabaisse (Marseiller Fischeintopf mit Miesmuscheln, Garnelen, Meerbarben-, Sardinen- und Thunfisch -Filet, begleitet von Rouille, Emmentaler und Croutons) 19,90 €

LE STEAK TARTARE (Wir empfehlen eine „Garniture“ Beilage dazu)

(A la Minute zubereitetes ca. 130 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und verschiedene Saucen) 14,90 €

LES GARNITURES  (nur als Hauptspeise Beilage sonst 1,90 € zusätzlich)

Grüne du Puy Linsen 2,90 €, Roter Bio-Reis aus der Camargue 2,90 €, Gedämpfte Chérie-Kartoffeln 2,90 €, Kartoffel-Broccoli-Kresse-Püree 2,90 €, getrüffelte „Coquillettes“ Nudeln 2,90 €, Kartoffelgratin 3,90 €, Grüne Bohnen 3,90 € , Mini-Ratatouille 3,90 € , Kleiner « Baby-leaves » Salat 3,90 €

POUR FINIR

LES DESSERTS

Tartelette aux framboises (Hausgemachte Himbeere Tartlet) 5,90 €

Moelleux (moë-lö) au chocolat (Warmes Schokoladenküchlein mit flüssiger Schokolade) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €) 7,90 €

Crème brûlée (Gebrannte Bourbon-Vanillecreme) 7,90 €

LES SORBETS

Sorbet framboise à la nage (Hausgemachtes Himbeersorbet verfeinert mit frz.Himbeer Eau-de-vie) 7, 90€

Sorbet figue à la nage (Hausgemachtes Feigensorbet verfeinert mit frz. Mirabelle Eau-de-vie) 7, 90€

Sorbet pomme à la nage (Hausgemachtes Apfelsorbet verfeinert mit Calvados) 7, 90€

LES CRÊPES

Crêpe à la confiture (Crêpe mit Erdbeer-Rhabarber) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €) 6,90 €

Crêpe aux abricots (Crêpe mit karamellisierten frischen Aprikosen) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €) 8,90 €

Crêpe Suzette [Crêpe mit Orangenfilets und warmem Rohrzuckersaft; flambiert mit Grand-Marnier (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 € )] 9,90 €

LES VERRINES SUCRÉES

Compote d‘abricots (Hausgemachte Aprikosen Kompott mit Kirsche) 4,90 €

Crème caramel au beurre salé (Bourbon-Vanillecreme mit flüssigem salzige Karamell) 4,90 €

Mini mousse au chocolat (Edelbitterschokoladen-Mousse mit Schokoladenstückchen) 4,90 €

LE CAFÉ GOURMAND 8,90 €

Micro -Crème brûlée, -Mousse au chocolat und -Aprikosen Kompott mit einem Espresso oder einer Tasse Schwarzem Tee