À LA CARTE

LES BOLS BEAUTÉ
(ausgewogene kleine Salate in Schälchen mit gesundem Gemüse
und Dijon,- oder Schalotten,- oder scharfe Paprika-Espelette Dressing zu Auswahl)

Kate
(« Baby-leaves » Salat mit Radischen und Bio-Sprossen) 6,50 €
Naomi
(Römersalat mit Rotebeete, Roter Reis, Feva Bohnen, Paprika, Blumenkohl und Pistazien) 7,90 €
Laetitia
(«Baby-leaves» Salat mit Tomaten, Le Puy Linsen, Gurken, Frühlingszwiebel, Champignons und Kürbiskernen) 7,90 €
Gisele
(Junger Spinatsalat mit Radieschen, Artischockenherzchen, grünen Bohnen, Karotten, Fenchel und Sesam) 7,90 €

LES ŒUFS COCOTTES
(pochierte Ei in mini Cocotte)

Œuf cocotte truffé
(In getrüffelter Crème fraîche pochierte Bio-Ei) 5,50 €
Œuf cocotte Bayonne
(In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit Bayonner Schinken und Cantal-Käse), 5,90 €
Œuf cocotte au cresson
(In Crème fraîche pochierte Bio-Ei mit Kresse) 5,50 €
Œuf cocotte au saumon
(In Crème fraîche pochierte Bio-Ei mit geräuchertem Lachs und Dill) 6,90 €
Œuf cocotte à la périgourdine
(In Crème fraîche poschierte Bio-Ei mit Entenleberpastete) 6,90 €

LE BISTROT

Rillettes de thon
(Hausgemachte Fisch-Rillettes aus Thunfischsteak, mit Kapern und Perlzwiebeln) 4,90 €
Rillettes d‘oie
(Hausgemachte Gänse Rillettes Spezialität mit Cornichons und Perlzwiebeln) 5,90 €
Thon rouge mariné
(Marinierter roter Thunfisch mit Sellerieknolle Püree und knackiger Salat Gurke) 6,90 €
Artichaut vinaigrette
(Ganze Artischocke zum Dippen mit Schalotten-Vinaigrette) 5,90 €
Soupe provencale
(Hausgemachte Gemüsesuppe mit Croutons, kalt oder warm) 4,90 €
Poule au pot
(Hausgemachte kräftige Brühe mit gedämpftem Gemüse und Hühnerfleisch) 6,90 €
Escargots de Bourgogne
(6 Weinbergschnecken im Gehäuse mit hausgemachter Kräuter-Knoblauchbutter 8,90 €
Petit steak tartare (A la Minute zubereitetes ca. 60 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten,
Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und verschiedene Saucen 8,90 €
Soupe à l’oignon en cocotte
(Original frz. Zwiebelsuppe mit Käse und Croutons) 6,90 €
Foie de canard mi-cuit entier
(Entenleberpastete mit hausgemachtem Feigensorbet und getoastetem Baguette) 9,90 €
Crevettes à l’ail
(5 Riesengarnelen mit hausgemachtem Aioli und Salatbeilage) 9,90 €
Saint-Jacques printanières
(Gebratene Jakobsmuscheln auf sautiertem Spargel, Feva Bohnen und Kaiserschoten) 12,90 €


LES SUPER-BOLS BEAUTÉ
12,90 €
(ausgewogene Salate in Schale mit gesundem Gemüse mit 1 Bowl +1 Sauce +1 Protéine +1 féculent)

                  Super Naomi
(Römersalat, Roter Reis. Feva Bohnen, Rotebeete, Paprika, Stangensellerie. und Pistazien)
oder           Super Gisele
Junger Spinatblätter Artischockenherzen grünen Bohnen Fenchel  Karotten  Radieschen  Sesam
oder         Super Laetitia
«Baby-leaves» Salat, Le Puy Linsen,  Frühlingszwiebel, Champignons,  Gurken, Tomaten und Kürbiskernen

+1 Sauce: Schalotten oder Dijon-Senf oder scharf Paprika-Espelette oder heiße Hühnerbrühe
+1 Protéine: Gekochtes Bio-E i oder Rinderbällchen oder Bayonne Rohschinken
+1 Féculent: Croutons oder La Ratte Kartoffeln oder Coquillettes Nudeln

+ Extra: Gratiniert Ziegenkäse (+2,50 €); marinierte RoteThunfisch (+3,50 €)


LE PRÉ
(Fleichgerichte, wir empfehlen eine „Garniture“ Beilage dazu)

Coq au vin rosé
( Hahngericht mit Wurzelgemüse und Limettensaft in Roséweinsauce) 13,90 €
Boeuf bourguignon
(Rindergulasch nach Burgunder Art mit Karotten und Champignons) 13,90 €
Petits farcis bretons
(Bretonische Artischockenböden mit Rinderfarce gefüllt auf provenzalischer Sauce) 11,90 €
Porcelet à la Corse
(Korsisches Spannferkelragout mit Oliven, Ziegenfrischkäse, luftgetrockneten- und Ofentomaten) 13,90 €


LE JARDIN
(Vegetarische Gerichte, wir empfehlen eine „Garniture“ Beilage dazu)

Ratatouille
(Traditioneller vegetarische südfranzösischer Gemüseschmortopf mit Zucchini, Auberginen, Tomaten,
Paprika und frischen Kräutern der Provence) 9,90 €
Artichauts au chèvre
(Mit Mangold, Kohlrabi und Fenchel gefüllte Artischockenböden und mit Ziegenkäse gratiniert) 11,90 €

LA MER
(Fisch Gerichte, wir empfehlen eine „Garniture“ Beilage dazu)

Pot-au-feu de poulpe
(Traditionelles Gericht mit zarter Riesenkrake auf Wurzelgemüse, serviert im eigenen Sud) 14,90 €
Lotte à la provençale
(Gebratener Seeteufelschwanz auf Zucchini, Tomaten und Auberginen, und mit Safran abgeschmeckt ) 16,90 €

LE STEAK TARTARE
(Wir empfehlen eine „Garniture“ Beilage dazu)
(A la Minute zubereitetes ca. 140 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und verschiedene Saucen) 13,90 €


LES GARNITURES

Grüne du Puy Linsen 2,90 €
Roter Bio-Reis aus der Camargue 2,90 €
Gedämpfte La Ratte-Kartoffeln 2,90 €
Bio-Kresse-Kartoffel-Püree 2,90 €
Getrüffelte „Coquillettes“ Nudeln 2,90 €
Kartoffelgratin 3,90 €
Grüne Bohnen 3,90 €
Ratatouille 3,90 €
Kleiner « Baby-leaves » Salat 3,90 €


LES DESSERTS

Moelleux (moë-lö) au chocolat
(Warmes Schokoladenküchlein mit flüssiger Schokolade) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €) 7,90 €
Crème brûlée
(Gebrannte Bourbon-Vanillecreme) 7,90 €
Tartelette aux framboises
(Hausgemachte Himbeere Tartlet) 5,90 €

LES SORBETS

Sorbet framboise à la nage
(Hausgemachtes Himbeersorbet verfeinert mit frz.Himbeer Eau-de-vie) 7, 90€
Sorbet figue à la nage
(Hausgemachtes Feigensorbet verfeinert mit frz. Mirabelle Eau-de-vie) 7, 90€
Sorbet pomme à la nage
(Hausgemachtes Apfelsorbet verfeinert mit Calvados) 7, 90€

LES CRÊPESCrêpe à la confiture
(Crêpe mit Quittengellee ) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €) 6,90 €
Crêpe à la rhubarbe
(Crêpe mit karamellisierten frischen Rhabarber) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €) 8,90 €
Crêpe Suzette
[Crêpe mit Orangenfilets und warmem Rohrzuckersaft; flambiert mit Grand-Marnier
(mit Vanilleeis zzgl. 1,90 € )] 9,90 €

LES VERRINES SUCRÉES

Compote de rhubarbe

(Hausgemachte Rhabarber Kompott mit Erbeerspiegel) 3,90 €
Crème caramel au beurre salé
(Bourbon-Vanillecreme mit flüssigem salzige Karamell) 3,90 €
Mini mousse au chocolat
(Edelbitterschokoladen-Mousse mit Schokoladenstückchen) 3,90 €
Assiette de verrines sucrées
(1 Crème caramel und 1 Mousse au chocolat und 1 Compote) 9,90 €

LE CAFÉ GOURMAND 7,90 €
Micro -Crème brûlée, -Mousse au chocolat und Birnen Kompot mit einem Espresso oder einer Tasse Schwarzem Tee