À LA CARTE


LES VERRINES SALÉES (Herzhafte Leckereien im Glas)
Verrine du maquis (Salatgurken, Tomaten, zarte Schalotten und schwarze Oliven mit korsischem Kräuter Schafskäse)
3,90 €
Verrine Monaco (Gegrillt frische Thunfischsteak Stückchen mit frischem Spinat, Sesam und Karotten Mousse) 4,50 €
Verrine basquaise (Gelbe Paprika Brünoise auf kräutiger Tomaten Kompott mit Espelette Piment Maishähnchen Stückchen)
4,90 €

LES SALADES (für Hauptgericht Größe, bitte den Service ansprechen)
Salade d‘été (« Baby-leaves » Salat mit Cantaloupe Melone und schwarze Oliven) 6,50 €
Salade Rocamadour
(Gemischter Salat mit Bayonner Schinken, frischem Obst und überbackenem Ziegenkäse auf knusprigen Baguette Scheiben) 8,50 €
Salade impériale (Spinatsalat mit, Riesengarnelen, frischen Bio-Tomaten, Croutons, Zitrone, würzigem Cantalkäse und Joghurt-Dressing) 9,90 €
Salade niçoise
(Gemischter Salat mit frisch gegrillt Thunfischsteak, Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven, Artischockenboden und gekochtem Ei) 9,90 €
Salade de fenouil aux Saint- Jacques

(Gebratene Jakobsmuscheln auf marinierte Fenchel, Rosa Pampelmusenfilets und Artischockenböden Salat mit Schnittlauch) 12,90 €

LE BISTROT
Grignotons
(Knabbereien aus schwarzen Oliven, Pistazien, Kräuterquark und Baguette) 4,90 €
Petite soupe de concombre aux écrevisses
(Kalte Gurkensuppe mit Joghurt, Basilikum und Flusskrebsschwänzen) 4,90 €
Rillettes de thon
(Hausgemachte Fisch-Rillettes mit Thunfischsteak, Kapern und Perlzwiebeln) 4,90 €
Rillettes d‘oie
(Gänse Rillettes Spezialität mit Cornichons und Perlzwiebeln) 5,90 €
Artichaut vinaigrette
(Ganze Artischocke zum Dippen mit Schalotten-Vinaigrette) 5,90 €
Poule au pot en cocotte
(Hausgemachte kräftige Brühe mit gedämpftem Gemüse und Hühnerfleisch) 6,90 €
Escargots de Bourgogne
(6 Weinbergschnecken im Gehäuse mit hausgemachter Kräuter-Knoblauchbutter 8,90 €
Petit steak tartare
(A la Minute zubereitetes ca. 70 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und verschiedene Saucen) 8,90 €
Foie de canard mi-cuit entier
(Entenleberpastete mit hausgemachtem Feigensorbet und getoastetem Baguette) 9,90 €
Munster rôti en cocotte
(Warm-schmelzender Elsässischer Munster in Mini-Cocotte mit Brotdips „Mouillettes“) 9,90 €
Crevettes à l’ail
(5 Riesengarnelen mit hausgemachtem Aioli und Salatbeilage) 9,90 €

LES ŒUFS COCOTTES (Vorspeise)
Œufs cocotte truffés (In getrüffelter Crème fraîche pochierte Bio-Eier) 5,90€
Œufs cocotte au Bayonne
(In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit Bayonner Schinken und Cantal-Käse) 6,50 €
Œufs cocotte aux cèpes (In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit Steinpilzen) 6,90 €
Œufs cocotte à la périgourdine
(In Crème fraîche poschierte Bio-Eier mit Entenleberpastete) 7,50 €
Œufs cocotte au saumon
(In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit geräuchertem Lachs und Dill)
7,50 €

LES COCOTTES (Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)
Ratatouille provençale (Traditioneller vegetarische südfranzösischer Gemüseschmortopf mit Zucchini, Auberginen, Tomaten, Paprika und frischen Kräutern der Provence) 9,90 €
Petits farcis niçois en cocotte
(Nizza Spezialität mit kleinen Paprika, Zucchini und Tomate, gefüllt mit einer Kräuter-Rinderfarce, auf provenzalischer Sauce) 10,90 €
Coq au vin rosé en cocotte
( Hahngericht mit Wurzelgemüse und Limettensaft in Roséweinsauce) 13,90 €
Porcelet à la Corse en cocotte
(Korsisches Spannferkelragout mit Oliven, Ziegenfrischkäse, luftgetrockneten- und Ofentomaten) 13,90 €
Couscous merguez (Drei gegrillte französische Lammwürste auf mediterranem Gemüse und Coucousmehl mit orientalischer Harissasauce) 11,90 €
Couscous poulet
(Drei Hähnchenhaxe auf mediterranem Gemüse und Coucousmehl mit orientalischer Harissasauce) 12,90 €
Couscous agneau
(Zwei Lammkotelett auf mediterranem Gemüse und Coucousmehl mit orientalischer Harissasauce) 14,90 €
Bouillabaisse
(Marseiller Fischeintopf mit Miesmuscheln, Garnelen, Meerbarben Filet, Seeteufel Filet, Sardinenfilet und Thunfisch Steak, begleitet von Rouille, Emmentaler und Croutons) 16,90 €

LES PLATS
(Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)
Steak tartare
(A la Minute zubereitetes ca. 140 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und verschiedene Saucen) 13,90 €
Couscous royal
(Lammkotelett, Hähnchenhaxe und gegrillte Merguez auf mediterranem Gemüse und Coucousmehl mit orientalischer Harissasauce) 19,90 €
Steak de thon grillé á la printanière
(Gegrillt Thunfischsteak Filet mit Broccoli, mini Tomaten und Kaiserschoten) 15,90 €


LES GARNITURES (nur als Hauptspeise Beilage sonst 4,90 €)
Roter Bio-Reis aus der Camargue;
oder Grüne du Puy Linsen;
oder Kartoffel-Tomaten-Basilikum-Püree;
oder Gedämpfte La Ratte-Kartoffeln;
oder getrüffelte „Coquillettes“ Nudeln;
2,90 €
Kartoffelgratin; 3,90 €
oder kleiner « Baby-leaves » Salat
oder grüne Bohnen


LES ASSIETTES DÉGUSTATION
Assiette des amis

(Steak Tartare Häppchen, Thunfisch Rillettes, schwarzen Oliven, Pistazien, Kräuterquark, kleine Salat und Baguette) 9,90 €
Assiette de charcuterie
(Frz. Pfeffersalami, Stiersalami, Andouille aus Vire, Knoblauchsalami und Bayonner Schinken mit knackigen Cornichons, Perlzwiebeln und Baguette) 9,90 €
Assiette de fromages au lait cru
(Käseplatte mit 5 verschiedenen Rohmilchkäsesorten und Baguette) 9,90 €
Assiette de verrines
(1 Verrine verte und 1 Verrine de sardines und 1 Verrine de boeuf) 9,90 €

LES DESSERTS
Crème brûlée

(Gebrannte Bourbon-Vanillecreme) 7,90 €
Moelleux (moë-lö) au chocolat
(Warmes Schokoladenküchlein mit flüssiger Schokolade) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €) 7,90 €
Crêpe à la confiture (Crêpe mit hausgemachtem Quittengelee oder Feigen- oder Hagebutten- oder Rhabarber-Erdbeerkonfitüre) 6,90 €
Crêpe aux abricots
(Crêpe mit karamellisierten Aprikosen) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €) 8,90 €
Crêpe Suzette
[Crêpe mit Orangenfilets und warmem Rohrzuckersaft; flambiert mit Grand-Marnier
(mit Vanilleeis zzgl. 1,90 € )] 9,90 €
Sorbet framboise à la nage
(Hausgemachtes Himbeersorbet verfeinert mit frz.Himbeer Eau-de-vie) 7, 90€
Sorbet figue à la nage
(Hausgemachtes Feigensorbet verfeinert mit frz. Mirabelle Eau-de-vie) 7, 90€
Sorbet pomme à la nage
(Hausgemachtes Apfelsorbet verfeinert mit Calvados) 7, 90€

LES VERRINES SUCRÉES
Verrine d‘abricots
(Hausgemachte karamelisierte Aprikosen mit Estragon und frischen Kirschen) 3,90 €
Crème caramel au beurre salé
(Bourbon-Vanillecreme mit flüssigem salzige Karamell) 3,90 €
Mini mousse au chocolat
(Edelbitterschokoladen-Mousse mit Schokoladenstückchen) 3,90 €

LE CAFÉ GOURMAND 7,90 €
Micro -Crème brûlée, -Mousse au chocolat und Aprikosen-Kompott mit einem Espresso oder einer Tasse Schwarzem Tee