À LA CARTE
LES VERRINES SALÉES (Herzhafte Leckereien im Glas)
Verrine verte
(Grüner Spargel, Zucchini, Feva Bohnen, Salatgurke und Koriander)
3,90 €
Verrine de sardines
(Gebratene frische Sardinenfilets mit frischem Spinat, Mandeln und Rote Bete Mousse)
4,50 €
Verrine de bœuf (Feine Roastbeef Scheiben auf Broccoli-Radischen Salat mit Kresse)
4,90 €
LES SALADES (für Hauptgericht Größe, bitte den Service ansprechen)
Salade amour aux gésiers (Liebe geht durch den Magen)
(Klein Salat mit zarten lauwarmen Entenmagen, Artischocken, Champignons und Radieschen)
5,90 €

Salade de printemps
(« Baby-leaves » Salat mit Bio-Sprossen, Radieschen und Dijon-Senf Dressing)
6,50 €

Salade Rocamadour
(Gemischter Salat mit Bayonner Schinken, frischem Obst und überbackenem Ziegenkäse auf knusprigen Baguette Scheiben)
8,50 €

Salade impériale (Spinatsalat mit, Riesengarnelen, frischen Bio-Tomaten, Croutons, Zitrone, würzigem Cantalkäse und Joghurt-Dressing) 9,90 €

Salade niçoise
(Gemischter Salat mit frisch gegrillt Thunfischsteak, Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven, Artischockenboden und gekochtem Ei)
9,90 €

LE BISTROT
Grignotons
(Knabbereien aus schwarzen Oliven, Pistazien, Kräuterquark und Baguette) 4,90 €
Rillettes de thon
(Hausgemachte Fisch-Rillettes mit Thunfischsteak, Kapern und Perlzwiebeln) 4,90 €
Rillettes d‘oie
(Gänse Rillettes Spezialität mit Cornichons und Perlzwiebeln) 5,90 €
Artichaut vinaigrette
(Ganze Artischocke zum Dippen mit Schalotten-Vinaigrette) 6,90 €
Soupe à l’oignon en cocotte
(Original frz. Zwiebelsuppe mit Käse und Croutons) 6,90 €
Poule au pot en cocotte
(Hausgemachte kräftige Brühe mit gedämpftem Gemüse und Hühnerfleisch) 6,90 €

Escargots de Bourgogne
(6 Weinbergschnecken im Gehäuse mit hausgemachter Kräuter-Knoblauchbutter 8,90 €
Petit steak tartare
(A la Minute zubereitetes ca. 70 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und verschiedene Saucen) 8,90 €

Foie de canard mi-cuit entier
(Entenleberpastete mit hausgemachtem Feigensorbet und getoastetem Baguette) 9,90 €
Munster rôti en cocotte
(Warm-schmelzender Elsässischer Munster in Mini-Cocotte mit Brotdips „Mouillettes“) 9,90 €
Crevettes à l’ail
(5 Riesengarnelen mit hausgemachtem Aioli und Salatbeilage) 9,90 €
Coquilles Saint- Jacques à la printanière
(Gebratene Jakobsmuscheln auf sautierten Kaiserschoten, konfitierte Tomaten und Erbsenmousse) 12,90 €
LES ŒUFS COCOTTES (Vorspeise)
Œufs cocotte truffés
(In getrüffelter Crème fraîche pochierte Bio-Eier) 5,90€
Œufs cocotte au Bayonne
(In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit Bayonner Schinken und Cantal-Käse)
(In getrüffelter Crème fraîche pochierte Bio-Eier) 6,50 €
Œufs cocotte aux cèpes
(In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit Steinpilzen) 6,90 €
Œufs cocotte à la périgourdine
(In Crème fraîche poschierte Bio-Eier mit Entenleberpastete) 7,50 €
Œufs cocotte au saumon
(In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit geräuchertem Lachs und Dill)
7,50 €
LA SPÉCIALITÉ (Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)
Steak tartare
(A la Minute zubereitetes ca. 140 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und verschiedene Saucen)

13,90 €

LE PRÉ (ca 130 gr. Fleisch, wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)
Lapin à la moutarde en cocotte
(Geschmorte Kaninchenkeule in Dijon und körniger Senf mit Karotten Duet)
12,90 €

Coq au vin rosé en cocotte
( Hahngericht mit Wurzelgemüse und Limettensaft in Roséweinsauce) 13,90 €

Porcelet à la Corse en cocotte
(Korsisches Spannferkelragout mit Oliven, Ziegenfrischkäse, luftgetrockneten- und Ofentomaten) 13,90 €

Bœuf bourguignon en cocotte
(Traditionelles Rindergulasch nach Burgunder Art mit Karotten und Champignons)
14,90 €

LA MER (Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)
Dos de cabillaud aux épinards en cocotte
(Kabeljau Filet mit Blattspinat und gelben Karotten Mousse) 13,90 €

Steak de thon grillé á la printanière
(Gegrillt Thunfischsteak Filet mit Broccoli, mini Tomaten und Kaiserschoten)
15,90 €

LE JARDIN (Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)
Cœurs d‘artichauts à la Fleur de Maquis en cocotte
(Artischockenherzen auf geschmorten Petersilien-Fenchel-Tomaten
und mit Korsisches Kräuter Käse gratiniert) 9,90 €


LES GARNITURES (nur als Hauptspeise Beilage sonst 4,90 €)
Roter Bio-Reis aus der Camargue;
oder Grüne du Puy Linsen;
oder Kartoffel-Purpurkarotten-Estragon-Püree;
oder Gedämpfte La Ratte-Kartoffeln;
oder getrüffelte „Coquillettes“ Nudeln;
2,90 €
Kartoffelgratin; 3,90 €
oder kleiner « Baby-leaves » Salat
oder grüne Bohnen
CASH ONLY – KEINE KARTEN
LES ASSIETTES À PARTAGER
Assiette des amis
(Steak Tartare Häppchen, Thunfisch Rillettes, schwarzen Oliven, Pistazien, Kräuterquark, kleine Salat und Baguette) 9,90 €
Assiette de charcuterie
(Frz. Pfeffersalami, Stiersalami, Andouille aus Vire, Knoblauchsalami und Bayonner Schinken mit knackigen Cornichons, Perlzwiebeln und Baguette) 9,90 €
Assiette de fromages au lait cru
(Käseplatte mit 5 verschiedenen Rohmilchkäsesorten und Baguette) 9,90 €
Assiette de verrines
(1 Verrine verte und 1 Verrine de sardines und 1 Verrine de boeuf) 9,90 €

LES DESSERTS
Crème brûlée
(Gebrannte Bourbon-Vanillecreme) 7,90 €
Moelleux (moë-lö) au chocolat
(Warmes Schokoladenküchlein mit flüssiger Schokolade) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €) 7,90 €
Crêpe au coing
(Crêpe mit hausgemachtem Quittengelee) 6,90 €
Crêpe aux marrons
(Crêpe mit französische Kastaniencreme) 6,90 €
Crêpe à la rhubarbe
(Crêpe mit karamellisierten Rhabarber) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €) 8,90 €
Crêpe Suzette
[Crêpe mit Orangenfilets und warmem Rohrzuckersaft; flambiert mit Grand-Marnier
(mit Vanilleeis zzgl. 1,90 € )] 9,90 €
Sorbet framboise à la nage
(Hausgemachtes Himbeersorbet verfeinert mit frz.Himbeer Eau-de-vie) 7, 90€
Sorbet figue à la nage
(Hausgemachtes Feigensorbet verfeinert mit frz. Mirabelle Eau-de-vie) 7, 90€
Sorbet pomme à la nage
(Hausgemachtes Apfelsorbet verfeinert mit Calvados) 7, 90€

LES VERRINES SUCRÉES
Verrine de rhubarbe
(Karamelisierte frische Rhabarber und Erbeeren mit Mandel Florentiner) 3,90 €
Crème caramel au beurre salé
(Bourbon-Vanillecreme mit flüssigem salzige Karamell) 3,90 €
Mini mousse au chocolat
(Edelbitterschokoladen-Mousse mit Schokoladenstückchen) 3,90 €

LE CAFÉ GOURMAND 7,90 €
Micro -Crème brûlée, -Mousse au chocolat und Rhabarber-Kompott mit einem Espresso oder einer Tasse Schwarzem Tee