LE BISTROT
Grignotons
(Knabbereien aus schwarzen Oliven, Pistazien, Kräuterquark und Baguette) 4,90 €
Rillettes de thon
(Hausgemachte Fisch-Rillettes aus Thunfischsteak, Kapern und Perlzwiebeln) 4,90 €
Rillettes d‘oie
(Gänse Rillettes Spezialität mit Cornichons und Perlzwiebeln) 5,90 €
Soupe à l’oignon en cocotte
(Original frz. Zwiebelsuppe mit Käse und Croutons) 5,90 €
Poule au pot en cocotte
(Hausgemachte kräftige Brühe mit gedämpftem Gemüse und Hühnerfleisch) 6,90 €
Escargots de Bourgogne
(6 Weinbergschnecken im Gehäuse mit hausgemachter Kräuter-Knoblauchbutter) 8,90 €
Petit steak tartare
(A la Minute zubereitetes ca. 70 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und verschiedene Saucen) 8,90 €
Foie de canard mi-cuit entier
(Entenleberpastete mit hausgemachtem Feigensorbet und getoastetem Baguette) 9,90 €
Munster rôti en cocotte
(Warm-schmelzender Elsässischer Munster in Mini-Cocotte mit Brotdips „Mouillettes“) 9,90 €
Crevettes à l’ail
(5 Riesengarnelen mit hausgemachtem Aioli und Salatbeilage) 9,90 €

LES BOLS BEAUTÉ (Köstlichen ausgewogene Salate in Schälchen mit gesundem Gemüse)                                       (Dijon,- oder Knoblauch,- oder scharfe Birnen-Espelette Dressing zu Auswahl)
Kate
(« Baby-leaves » Salat mit Apfel und Walnüssen) 6,50 €
Naomi
(Römersalat mit Rotebeete, Roter Reis, Feva Bohnen, Paprika, Blumenkohl und Kürbiskernen) 7,90 €
Giselle
(Junger Spinatsalat mit Radieschen, Topinambur, grünen Bohnen, Karotten, Fenchel und Sesam) 7,90 €
Laetitia
(«Baby-leaves» Salat mit Tomaten, Le Puy Linsen, Gurken, Kürbis, Champignons und Wallnußen) 7,90 €
LES EXTRAS (nur als „Bol“ Einlage sonst 1,00 € zusätzlich)
Gekochtes Bio-Ei;  1,90 €
Rinderbällchen 1,90 €
Flusskrebsenschwänzen  1,90 €
gratiniert Ziegenkäse  2,90 €
Bayonne Rohschinken   2,90 €


LES ŒUFS COCOTTES (Vorspeise)
Œuf cocotte truffé (In getrüffelter Crème fraîche pochierte Bio-Ei) 5,50 €
Œuf cocotte au Bayonne
(In Crème fraîche pochierte Bio-Eier mit Bayonner Schinken und Cantal-Käse) 5,90 €
Œuf cocotte aux cèpes (In Crème fraîche pochierte Bio-Ei mit Steinpilzen) 6,50 €
Œuf cocotte à la périgourdine
(In Crème fraîche poschierte Bio-Ei mit Entenleberpastete) 6,90 €
Œuf cocotte au saumon
(In Crème fraîche pochierte Bio-Ei mit geräuchertem Lachs und Dill)  6,90 €


CASH ONLY – KEINE KARTEN

LE JARDIN (Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)
Cocotte paysanne (vegetarischer Gemüseschmortopf mit Topinambur, Rosenkohl und Champignons auf Kürbismousse)
9,90 €

LE PRÉ (Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)
Coq au vin en cocotte
( Hahngericht mit Navetten und Wurzelgemüse in Rotweinsauce) 13,90 €
Porcelet à la Corse en cocotte
(Korsisches Spannferkelragout mit Oliven, Ziegenfrischkäse, luftgetrockneten- und Ofentomaten) 13,90 €
Bœuf bourguignon en cocotte (Traditionelles Rindergulasch nach Burgunder Art mit Karotten und Champignons) 13,90 €


LA MER  (Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)
Moules marinières
(Frische Miesmuscheln gekocht in Weissweinsud mit Petersilie und Schalotten) 12,50€
Moules à l’ail (Frische Miesmuscheln gekocht in Weissweinsud mit Petersilie und Knoblauch) 12,50 €
Moules à la crème
(Frische Miesmuscheln gekocht in Weissweinsud mit Petersilie, Schalotten und Crème fraîche) 12,90 €
Moules au Roquefort
(Frische Miesmuscheln gekocht in Weissweinsud mit Blauschimmelkäse) 12,90 €
Moules au safran (Frische Miesmuscheln gekocht in Weissweinsud mit Safran) 13,50 €

LE STEAK TARTARE
(Wir empfehlen eine Garnitüre Beilage dazu)
(A la Minute zubereitetes ca. 140 gr. rohes Rindertartar mit, Petersilie, Schalotten, Kapern, Cornichons, bio-Ei, Blumensalz aus Guérande und verschiedene Saucen) 13,90 €

LES GARNITURES
(nur als Hauptspeise Beilage sonst 1,90 € zusätzlich)
Roter Bio-Reis aus der Camargue;
oder Grüne du Puy Linsen;
oder Sellerie-Petersilie-Püree;
oder Gedämpfte La Ratte-Kartoffeln;
oder getrüffelte „Coquillettes“ Nudeln; 2,90 €
Kartoffelgratin; 3,90 €
oder kleiner « Baby-leaves » Salat 3,90 €
oder grüne Bohnen 3,90 €

LES ASSIETTES DÉGUSTATION
Assiette des amis
(Steak Tartare Häppchen, Thunfisch Rillettes, schwarzen Oliven, Pistazien, Kräuterquark, kleine Salat und Baguette) 9,90 €
Assiette de charcuterie
(Frz. Pfeffersalami, Stiersalami, Andouille aus Vire, Knoblauchsalami und Bayonner Schinken mit knackigen Cornichons, Perlzwiebeln und Baguette) 9,90 €
Assiette de fromages au lait cru
(Käseplatte mit 5 verschiedenen Rohmilchkäsesorten und Baguette) 9,90 €
Assiette de verrines
(1 Verrine verte und 1 Verrine de sardines und 1 Verrine de boeuf) 9,90 €

CASH ONLY – KEINE KARTEN

LES DESSERTS
Crème brûlée
(Gebrannte Bourbon-Vanillecreme) 7,90 €
Moelleux (moë-lö) au chocolat
(Warmes Schokoladenküchlein mit flüssiger Schokolade) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €)  7,90 €

LES SORBETS
Sorbet framboise à la nage
(Hausgemachtes Himbeersorbet verfeinert mit frz.Himbeer Eau-de-vie) 7, 90€
Sorbet figue à la nage
(Hausgemachtes Feigensorbet verfeinert mit frz. Mirabelle Eau-de-vie) 7, 90€
Sorbet pomme à la nage
(Hausgemachtes Apfelsorbet verfeinert mit Calvados) 7, 90€

LES CRÊPES
Crêpe à la confiture (Crêpe mit hausgemachtem Quittengelee oder Feigen- oder Hagebutten- oder Rhabarber-Erdbeerkonfitüre) 6,90 €
Crêpe aux abricots
(Crêpe mit karamellisierten Aprikosen) (mit Vanilleeis zzgl. 1,90 €) 8,90 €
Crêpe Suzette
[Crêpe mit Orangenfilets und warmem Rohrzuckersaft; flambiert mit Grand-Marnier
(mit Vanilleeis zzgl. 1,90 € )] 9,90 €

LES VERRINES SUCRÉES
Verrine d‘abricots
(Hausgemachte karamelisierte Aprikosen mit Estragon und frischen Kirschen) 3,90 €
Crème caramel au beurre salé
(Bourbon-Vanillecreme mit flüssigem salzige Karamell) 3,90 €
Mini mousse au chocolat
(Edelbitterschokoladen-Mousse mit Schokoladenstückchen) 3,90 €

LE CAFÉ GOURMAND 7,90 €
Micro -Crème brûlée, -Mousse au chocolat und Aprikosen-Kompott mit einem Espresso oder einer Tasse Schwarzem Tee

CASH ONLY – KEINE KARTE